Jumat, 08 Juli 2011

Kumpulan Soal-Soal Logika dan Games Tes IQ

Di bawah ini adalah kumpulan soal-soal logika dan games tes IQ yang saya kumpulkan dari berbagai sumber. Cuma sekedar mempermudah anda yang ingin mengetahui seberapa tinggi IQ anda, agar tidak repot-repot mencari dan membuka banyak halaman di browser anda karena "semuanya" sudah saya kumpulkan di sini. Selamat mencoba..!!! :)

Catatan: Tidak perlu dicoba semuanya, karena soal dan gamesnya tidak saling berhubungan satu sama lain...

Situs Yang Menyediakan Test IQ Online Gratis (Bisa Langsung Dilihat Hasilnya)

http://www.quickiqtest.net/indonesian (15 Nomor)
http://iq-testing-online.com/


Games Test IQ

Game 1:


Game 2:



Game 3:
Menyeberangi Sungai
Aturan :

1. Perahu hanya muat 2 orang maksimum..

2. Bapak tidak bisa bersama anak perempuan tanpa ada Ibu

3. Ibu tidak bisa bersama anak laki tanpa ada Bapak

4. Penjahat tidak bisa bersama anggota keluarga manapun tanpa ada Polisi.

5. Hanya Polisi, Bapak dan Ibu yang bisa menjalankan perahu.

Untuk menaik/turunkan, click orang ybs.
Untuk menjalankan perahu, click lingkaran merah di ujung tiang.

Ini benar2 bisa (bukan tipuan/main2)

Rata2 waktu utk selesaikan masalah = 15 menit.
Anda bisa lebih cepat?????

Click lingkaran biru untuk start



Game 4:

Car Puzzle


Soal-Soal Atau Pertanyaan Logika

Jawablah tanpa berpikir lama, langsung jawab!

Pertanyaan pertama:
Anda ikut berlomba. Anda menyalip orang di posisi nomor dua.
Sekarang posisi anda nomor berapa?




Jawaban: Jika anda menjawab Nomor Satu, anda SALAH BESAR! Jika anda menyalip orang nomor dua, sekarang andalah yang ada di posisi nomor dua!

Pertanyaan ke dua:
Ingat jangan banyak berpikir!
Jika anda menyalip orang di posisi terakhir, sekarang anda di posisi?




Jawaban: Jika anda menjawab anda orang kedua dari terakhir, anda SALAH LAGI! Coba, bagaimana caranya menyalip orang TERAKHIR?

Pertanyaan ke tiga:
Hitung-hitungan yang pelik!
Catatan: kerjakan di pikiran anda saja. JANGAN gunakan kertas atau pensil atau kalkulator. Cobalah.

Ambil 1000 dan tambahkan 40 padanya.
Sekarang tambahkan 1000 lagi.
Sekarang tambahkan 30 . !
Tambahkan 1000 lagi .
Sekarang tambahkan 20.
Sekarang tambahkan 1000
Sekarang tambahkan 10. Berapa totalnya?

Apakah jawaban anda 5000 ?
Jawaban: yang benar adalah: 4100.

Kalau tidak percaya, cek dengan kalkulator!

Pertanyaan keempat:

Ayah Mary punya lima anak:
1. Nana,
2. Nene,
3. Nini,
4. Nono.
Siapa nama anak kelima?




Jawaban: Apa anda menjawab Nunu?
BUKAN! Tentu saja bukan.
Anak kelima namanya Mary. Baca lagi pertanyaannya!

Pertanyaan ke lima:

SEORANG bisu pergi ke toko dan ingin membeli sikat gigi. Dengan menirukan orang menggosok gigi, ia berhasil menyampaikan keinginannya pada penjaga toko dan ia berhasil membeli sikat gigi...
Berikutnya, seorang buta masuk ke toko itu dan ingin membeli kacamata hitam, bagaimana DIA menunjukkan keinginannya?




Jawaban: Langsung aja ngomong, dia kan gak bisu...
Sumber: http://bima.ipb.ac.id/~anita/test_iq.htm

Satu lagi nii..
Ada seorang koboy muda datang ke dalam sebuah bar, dan minta satu gelas air mineral pada bartender. Kemudian bartender tersebut segera mengeluarkan pistol dan kemudian menondongkannya dikepala koboy muda itu. Koboy muda itu malah mengucapkan kata 'terima-kasih' dan langsung pergi meninggalkan bar tersebut.
Pertanyaannya: Koboy muda telah ditodongkan pistol di kepalanya tapi kenapa dia malah bilang terima-kasih?



Jawabannya: Karena si koboy muda itu cegukan. Cegukannya hilang karena kaget ditodongi pistol.

Tambahan: (link-link yang berisi pertanyaan logika lainnya)
Teka-Teki Rp 1000
Teka-Teki Einstein
http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080222023449AA1zKgm
http://eshaef.blogspot.com/2011/06/abu-nawas-si-pembohong-dan-si-jujur.html
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2914635
http://www.virtual-palace.com/test.htm
http://charleschristian.wordpress.com/teka-teki/logika-sederhana/problem-set-1/
http://pertanyaan.com/pertanyaan-logika
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7046123
http://www.macclubindonesia.com/forums/archive/index.php/t-20937.html

Sebenarnya masih banyak tapi karena tidak mungkin saya memuat semuanya di postingan ini. Jadi, cukup yang di atas saja ya... terima kasih karena sudah membaca di blog ini... :)

8 komentar:

Anonim mengatakan...

yang pertanyaan kedua kalo di overlap kan bisa? hayo

Anonim mengatakan...

garing

MUSUTISIASA (: MUTIA! mengatakan...

kasih tau dong jawaban yg game ke 3 ^^v

Anonim mengatakan...

aqu dh tau loh cr dri game yg ke 3....
hehehhe

Anonim mengatakan...

ke 2 : menyalip orang TERAKHIR
kan dia terakhir, kok masih ada kita?

nah gitu maksudnya.

Raka_McCartney mengatakan...

game yg ketiga susah.
ada yg tau gk?
kasih tau donk step by step nya..

Raditya Dika mengatakan...

udah bisa game ke 3 :D

Rizki Ady Nugroho mengatakan...

game ke 3...
polisi sama penjahat nyeberang dulu.....

Poskan Komentar