Selasa, 14 Juni 2011

Tips Mendapat Banyak Follower di Twitter

Tips: Cara Mendapat Follower Yang Banyak di Twitter

Sebelum membaca postingan ini, ada baiknya kalian tau dulu yang di bawah ini:

Follower : orang yang mem-follow twitter kita.
Following: orang yang kita follow.
Follback : balas follow orang yang follow kita.
Unfollow : tidak mem-follback atau berhenti mem-follow orang.

Postingannya (silahkan dibaca :-))

Basa-basinya dulu ya…

“Emang follower situ dah banyak???”

Mungkin ada yang bilang begitu, taaapiiiii… Saya membuat postingan ini bukan karena mau pamer atau mau bilang follower saya itu sudah banyak. Tapi saya cuma mau berbagi pengalaman saya tentang bagaimana cara untuk mengumpulkan follower lumayan banyak di twitter kita.

Atau ada yang bilang: "Buat apa coba follower banyak-banyak, supaya dibilang artis begitu?! (dengan wajah sinis)".
Sumpe lo gak mau follower banyak...!!! hahaha...!

Semakin lama twitter semakin banyak digemari oleh para netter di seluruh dunia. Dan sepertinya posisi facebook mulai terancam oleh situs jejaring sosial yang satu ini, hehehe...

Nah bagi kalian yang baru buat akun twitter, kalau mau tau beberapa tips bagaimana caranya kita mendapat follower yang banyak dan dalam waktu yang lumayan singkat (baca dengan sabar dan terus sampai habis..!). Tips ini saya temuin sendiri loh, dan bisa dibilang cukup efektiflah…

Cara yang paling efektif untuk mendapat follower yang banyak bahkan sampai beratus-ratus ribu tentu kita semua sudah tau yaitu, “Menjadi Orang Terkenal”. Kalau kita jadi artis misalnya, tentu akan banyak orang yang akan mem-follow twitter kita tanpa minta di-follback. Tapi karena kalian bukan artis (dah pasti bukan.. kalau artis mana mungkin baca artikel ginian, hahaha!!!). mungkin cara yang ini bisa sedikit membantu kalian mendapatkan follower.

Untuk mendapatkan follower, ya… kita kita harus following orang dan minta orang itu memfolback kita. Pertama-tama, mulai dari orang-orang yang kalian kenal dulu. Nah, kalau sudah tidak ada lagi orang yang kita kenal yang bisa kita minta follbacknya, sah..sah.. saja kok kalau kita follow orang yang tidak kita kenal (banyak tweeple yang melakukan hal ini).

Bagian Utama Postingan:

Maaf ya dari tadi terlalu banyak basa-basinya.. hehehe… (soalnya baru ngetik postingan lagi setelah vakum beberapa bulan dari dunia per-blog-an. Sah, gayanya…!!!) oke sekarang kita langsung ke poin utamanya saja, “mengumpulkan follower yang banyak”.

Kalau kita mau follower yang banyak yang harus kita lakukan adalah following orang sebanyak-banyaknya/follow massal (50 sampai 100 orang sekaligus dalam sehari). Tunggu selama beberapa hari, maka akan ada orang yang akan mem-follback kita. Tapi, masalahnya hanya sebagian dari mereka yang mau mem-follback kita. Nah, hal yang seperti itu bisa diminimalisir dengan cara memilih (following) orang-orang dengan dua kriteria sebagai berikut:

1. Lumayan aktif di twitter.

Bisa kita lihat dari waktu statusnya yang diupdate beberapa jam yang lalu (jangan follow orang yang statusnya diupdate beberapa minggu atau beberapa bulan yang lalu, itu tandanya dia jarang buka twitternya)

2. Jumlah followingnya lebih banyak daripada followernya.

Jangan harap orang (apalagi orang yang kita tidak kenal) yang punya follower lebih banyak daripada followingnya mau mem-follback kita (bisa dibilang mustahil).
Dan kalau orang yang followernya lebih banyak daripada followingnya memfollow kita, sebaiknya tidak usah difollback, karena biasanya mereka akan meng-unfollow kita nantinya.


Selain itu, kalian juga bisa memanfaatkan situs-situs yang berguna untuk mengatur twitter kita seperti:

http://www.manageflitter.com/ di situs ini kita bisa melihat siapa saja yang unfollow (tidak mem-follback kita). Dan dengan manageflitter.com kita bisa unfollow orang secara massal.

Setelah mencari mangsa (mencari orang yang mau kita following maksudnya, hehehe…) kalian bisa menunggu follback mereka selama beberapa minggu. Setelah itu cek di http://www.manageflitter.com/ siapa saja yang tidak mem-follback kalian. Dan saya sarankan unfollow saja mereka yang tidak mem-follback!
terus cari mangsa baru lagi deh.. HAHAHA!!! }:)

Tips tambahan:


#Tulis tulisan semacam "You Follow Me, I Follow You Back. OK! :)" di Bio twittermu.

#Supaya kita tidak susah-susah mencari calon follower satu-persatu, orang yang kita follow bisa kita cari dari follower orang lain yang lumayan banyak. Di daftar follower itu kita bisa melihat waktu orang update statusnya dan perbandingan follower dan followingnya dengan cara meng-klik masing-masing nama follower dalam daftar tersebut.

#Follback-lah orang yang memfollow kita, supaya kita tidak di-unfollow.

#Rajin-rajinlah update status (yang bermutu kalau bisa). Kalau jarang nge-twit susah dapat follower.

#Setelah melakukan following massal, lakukanlah mention massal. Maksudnya minta follback ke beberapa orang (9 sampai 10 orang) dalam sekali tweet.


Apalagi ya? Saya rasa cuma itu tips-tips yang bisa saya bagi…
Selamat Mencoba, Semoga Berhasil, dan Semoga Bermanfaat!!! :)

Oh ya, follow twitterku dong: http://twitter.com/ariefrahmanm_
Pasti di-follback kok.. okokok!

Jadi, setelah membaca postingan ini maka follower anda akan bertambah satu lagi, karena anda mendapat follback dari saya... hehehe!

0 komentar:

Poskan Komentar