Selasa, 15 Mei 2012

Simbol-Simbol Illuminati di Mata Uang Rupiah?!


Awalnya saya membaca sebuah artikel yang membahas tentang gambar yang ada pada uang Rp. 10000 yang bentuknya seperti simbol piramida Illuminati. Akhirnya, saya memutuskan untuk memastikannya sendiri. Ternyata segitiga itu memang ada, tapi setelah saya teliti bagian lainnya, ternyata ada beberapa lagi motif-motif dari uang ini yang saya curigai sebagai simbol illumiti. Untuk lebih jelasnya, inilah gambar atau motif-motif tersebut:


The Unfinished Pyramid

Unfinished Pyramid adalah Piramida dengan mata satu di atapnya atau sering juga disebut sebagai Piramida Terpenggal (All Seing Eyes). Simbol Piramida Illuminaty ini dijadikan sebagai lambang negara Amerika Serikat (The US Great Seal), selain simbol burung elang di baliknya. Piramida Illuminaty ini juga ada di dalam mata uang One Dollar US. Dimana piramida itu terpenggal atau belum terselesaikan.

Dewa Matahari, Ra (Amon-Ra)

Dewa matahari, Ra (Amon-Ra)(salah satu mata dewa Horus adalah matahari) adalah dewa yang dianggap sakral oleh kelompok Freemason/Illuminati. Ra (Re atau Amon-Ra) adalah dewa Matahari Mesir Kuno. Ra juga dianggap sebagai dewa tertinggi dalam kebudayaan Mesir Kuno.

Pentagram

Pentagram digunakan secara simbolis pada masa Yunani kuno dan Babilonia. Pentagram dihubungkan dengan dunia sihir, dan banyak orang yang mempunyai kepercayaan paganisme mengenakan kalung berbentuk pentagram. Agama Kristen pernah menggunakan pentagram dengan umum untuk melambangkan lima luka Yesus, namun umat Kristen saat ini mengaitkan bentuk tersebut dengan Setan.

Dan bukan cuma di nominal Rp. 10000 saja, pada nominal Rp. 50000 saya juga menemukan sebuah motif yang seolah-olah membentuk mata satu alias The All Seeing Eye.


Bukan bermaksud memprofokasi, karena ini tujuannya hanya sekedar share kepada anda, supaya anda juga tahu dan bisa lebih berhati-hati kedepannya. Wallahu'alam…

13 komentar:

Anonim mengatakan...

sebenarnya di semua mata uang kita ada bro!? dari tahun bahuela malah.... coba kau bahas lagi...thankyu

dien_nayy mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
jhaarosalio mengatakan...

kalau yg di uang 50000 itu mah namanya motif ukiran "mas-masan" khas Bali ... jangan terlalu memaksakan mengait-kaitan gitu lah ...

Resi jatiwulung mengatakan...

Emang pada goblok orang indonesia kurang kerjaan.....

Resi jatiwulung mengatakan...

Emang pada goblok orang indonesia kurang kerjaan.....

lana mengatakan...

kalau gak senang sama uang nya kasihkan ke gua aja semua nya...haaaaaaaaaaaa... ada2 aja..jelassekali gambar nya beda anak tk juga tau..wkwkwkwkwkwkkw

deni baka mengatakan...

pro kontra itu biasa dalam hidup cuma waktu yg bisa mengungkapkan siapa yg benar.

Abi Koes mengatakan...

baca novel The Lost Symbol, Angel n Demon, da vinci Code, utamanya novel The Lost Symbol, anda akan dajak berkelana ke dunia Zionistme, Illuminati. fakta symbol dan kenyataan yang ada. saran kalau baca novel ini supaya gak bingung laptop anda posisi nyala dan online untuk melihat apa yg ditunjukan si penulis, ingat penulisnya orang barat jd semua dlm perspektif orang barat.

Lalu Suparlan Ridwan mengatakan...

Boleh juga jadi bahan Kajian..

rudi porjo mengatakan...

Emg ada masalah apa klo uang rupiah ada gambar yang menyangkut yahudi, itu semua udah di pikir yang bikin, perlu kamu ketahui. Yang ada di otak mereka yang bikin duit itu G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ termakan sama otak kamu

Lidia Tiara mengatakan...

Berikut ini adalah Penjelasan dan Makna dari Segitiga Illuminati secara singkat.
Nama illuminati ini diambil dari nama Iblis yang pada hemat mereka sebagai pemerintah tunggal alam ini (Tuhannya Iblis dan Setan), pusatnya ialah di segitiga bermuda yg menjadi tempat tinggal Dajjal laknatullah. Lambang ini terdapat juga pada uang 1 dolar Amerika. Lambang yg ada pada uang tersebut menunjukkan bahwa Amerika sudah dikuasai oleh bangsa Yahudi. sebenarnya, uang tersebut dibuat oleh seorang anggota freemasonry dari pergerakan illuminati yg bernama Pat Robertson.
Salah satu agenda terpenting pada awal penubuhan Illuminati ialah memastikan seluruh kerajaan-kerajaan dunia bersatu menjadi One World Government (Satu Kerajaan Dunia). Konsep ini adalah idea utama yang dicanang oleh Adam Weishaupt untuk menarik golongan elit menyertai Illuminati.

Bagi umat Islam mereka sudah diperingatkan mengenai ciri-ciri kiamat sudah dekt yang ada dalam Al-Quran, yang salah satunya menyebutkan

Dajjal digambarkan memiliki mata yang hanya satu dan tertulis dengan jelas di keningnya tulisan “Kafir” (makna kiasan). Dajjal akan membuat kerusuhan. Ia juga akan menyebarkan fitnah besar dan akan mempengaruhi keimanan para manusia dengan segala cara agar mereka menjadi kafir. (melalui media teknologi, hiburan, musik, makanan, dan lainnya)

Mengenai apa tujuan Illuminati selengkapnya silahkan cari sendiri di internet

Salah satu Presiden Amerika ke-20, yaitu [[James Abram Garfield]] yang juga anggota Iluminati berkata:
“Barangsiapa mengendalikan uang atau perekonomian suatu bangsa, maka ia akan menguasai bangsa tersebut (whomever that control the money or economic of nation, they would control the nation too).”

Daniel Bintang mengatakan...

semua dari buku yg di tulis oleh manusia belum tentu benar ,jadi klo agan2 sekalian memiliki iman dan akal budi g bakal terpengaruh dengan fitnah atau hal2 buruk lain ,so buat agan yg komen di atas hati2 kopas jangan ngasal ,thx

Daniel Bintang mengatakan...

tapi buat agan yg kopad di atas lumayan buat nambah2 ilmu sekalian buat kajian untuk kita semua

Poskan Komentar